Вы здесь

Генератор ледяной воды

Генератор ледяной воды применяется в машинном доении для охлаждения больших объёмов коровьего молока. Принцип работы этого оборудования основан на генерации ледяной воды в замкнутом цикле с использованием аккумулированного льда, который накопился, пока не было нагрузки на аппарат. При нагревании поток ледяной воды направляется обратно в бак со льдом, где она снова леденеет. Цикл повторяется до тех пор, пока не растает весь накопленный лёд.

Генератор ледяной воды

Время выполнения цикла зависит от таких факторов, как количество накопленного льда, время его регенерации и максимально возможная нагрузка аппарата.

Чтобы охладить молоко, применяется теплообменник и ледяная вода, которая является хладагентом. Ледяная вода, образованная за счёт таяния льда, накапливает в себе холод благодаря наличию трубчатого испарителя в баке с теплоизоляцией.

Благодаря повышенной теплоёмкости плавления льда генератор ледяной воды может охлаждать большие объёмы молока при малых габаритах системы, позволяя значительно сэкономить энергетические ресурсы оборудования. Лёд аккумулируется на трубчатом испарителе в перерывах между дойками коровы или приёмками новых доз молока. Вода обладает достаточным запасом холода, чтобы мгновенно охладить поступившее молоко и снять повышенные тепловые нагрузки в кратчайший промежуток времени.

Использование генератора ледяной воды незаменимо на крупных молокозаводах и других предприятиях по переработке молока. Его технические особенности позволяют качественно справиться с охлаждением больших объёмов молока, сократить расходы на электроэнергию и обеспечить достаточное количество холода. Генераторами ледяной воды пользуются все крупные предприятия, связанные с добычей и переработкой молока.