Вы здесь

Автоматизация от ТС

 

Повышение рентабельности предприятий при использовании специальных систем управления холодильным оборудованием.

Современное холодильное оборудование обладает повышенной надежностью и экономичностью, однако даже оно имеет риски перегрузок и аварийных ситуаций.

В случае выхода из строя возникают незапланированные расходы, как на восстановление оборудования, так и на списание испорченной продукции. Такие затраты могут быть весьма существенными. В европейских странах случаи выхода из строя холодильного оборудования крайне редки, так как повсеместно используются системы удаленного управления и мониторинга.

 Такие системы с использованием промышленных компьютеров полностью управляют промышленным оборудованием: регулируют производительность, фиксируют все показатели, анализируют и предотвращают аварийные ситуации.

Специальные системы управления холодильным оборудованием.

Инженерами компании Термосистемы были разработаны специальные системы управления для холодильных установок, которые позволяют добиваться значительной экономии.

Системы управления могут быть установлены как при монтаже нового оборудования, так и на уже существующем оборудовании.

Выгода от использования

Такие системы управления открывают совершенно новый уровень автоматизации производства. В результате их применения:

  • снижаются затраты на электроэнергию (до 30%!);

  • снижаются риски аварий на оборудовании;

  • снижаются потери продукции при возникновении аварии;

  • увеличивается срок службы оборудования;

  • повышается производительность оборудования;

Когда случается авария сообщение об ошибке моментально появляется в диспетчерской производителя оборудования или службы сервиса, что существенно сокращает время реагирования на аварию, а, значит, время простоя оборудования и снижает потери продукции. Эта опция возможна при установке дополнительного модуля на систему управления

Примеры разработанных специальных систем управления холодильным оборудованием.

Siemens

Одна из таких систем управления разработана на базе ПЛК “Siemens” Simatic S7-300  имеет в своём составе графическую сенсорную панель оператора, установленную на щите управления, на которой в наиболее удобной для оператора форме предоставляется вся необходимая информация по холодильной системе (см. пример на рис. 3).

Функции системы управления:

  • осуществляет плавную регулировку производительности компрессоров, что позволяет более точно поддерживать заданную температуру хладоносителя;

  • осуществляет запись аварий установки с фиксацией времени их появления, принятия оператором и снятия;

  • осуществляет 12 часовую запись температур, давлений, уровня и т.д., и имеет возможность вывода этих данных на экран в виде графиков (трендов);

  • предоставляет информацию о времени наработки двигателей компрессоров, вентиляторов и насосов;

  • имеет интуитивно понятные настройки;

  • позволяет на ранней стадии диагностировать засорение фильтров, теплообменника, износ узлов холодильной системы;

имеет свето-звуковую сигнализацию оповещения об аварии/неисправности. 

 

                    

Дополнительно к  специальной системе управления на базе ПЛК “Siemens” Simatic S7-300 с графической сенсорной панелью оператора возможна установка диспетчерского компьютера со СКАДА системой Win CC, RS View, и т.п. Диспетчерский компьютер соединяется с ПЛК с помощью стандартного компьютерного сетевого кабеля Ethernet, и может быть установлен на значительном расстоянии от установки.

Диспетчерский компьютер со СКАДА системой Win CC или RS View:

  • позволяет осуществлять настройку и управление холодильной системой удалённо, с рабочего места диспетчера;

  • осуществляет запись аварий установки с фиксацией времени их появления, принятия оператором и снятия; объём архива аварий ограничен только ёмкостью жёсткого диска компьютера;

  • осуществляет запись температур, давлений, уровня и т.д., и имеет возможность вывода этих данных на экран в виде графиков (трендов); объём архива графиков ограничен только ёмкостью жёсткого диска компьютера;

  • возможно интегрировать в локальную сеть предприятия, для удалённого доступа к нему с любого компьютера в этой сети;

  • позволяет интеграцию в используемое на предприятии программное обеспечение «верхнего уровня»;

  • позволяет вывести на принтер записи графиков и аварийный журнал.

Также возможен вариант специальной системы управления с диспетчерским компьютером, но без панели оператора на щите управления. Управление установкой в этом случае осуществляется только с диспетчерского компьютера.

Danfoss Adap-Kool.

Также разработана система управления и мониторинга на базе Danfoss Adap-Kool.

Эта система управления представляет собой сеть специализированных контроллеров Danfoss холодильной серии, с выводом на компьютер, который может быть установлен как на щите управления установкой (панельный промышленный компьютер), так и на рабочем месте диспетчера. На экране компьютера отображается вся информация по холодильной системе (см.пример на рис. 4)

       
 
        

 

Возможности системы управления и мониторинга на базе Danfoss Adap-Kool:

  • осуществляет ступенчатую регулировку производительности компрессоров, по запатентованному компанией Danfoss алгоритму;

  • осуществляет запись аварий установки с фиксацией времени их появления, принятия оператором и снятия; объём архива аварий ограничен только ёмкостью жёсткого диска компьютера;

  • осуществляет запись температур, давлений, уровня и т.д., и имеет возможность вывода этих данных на экран в виде графиков (трендов); объём архива графиков ограничен только ёмкостью жёсткого диска компьютера;

  • позволяет вывести на принтер записи графиков и аварийный журнал;

  • возможно интегрировать в локальную сеть предприятия, для удалённого доступа к нему с любого компьютера в этой сети;

  • позволяет на ранней стадии диагностировать засорение фильтров, теплообменника, износ узлов холодильной системы;

  • имеет свето-звуковую сигнализацию оповещения об аварии/неисправности.

Удаленный мониторинг и управление

Дополнительно система управления на базе ПЛК “Siemens” и система управления и мониторинга на базе Danfoss Adap-Kool может быть оборудована модемной связью с производителем оборудования или сервисной службой для удалённого контроля и настройки холодильной системы, своевременной реакции на возможные аварийные/предаварийные ситуации.

Более того эти системы могут быть оборудованы устройствами для отправки SMS-сообщений на мобильные телефоны, или сообщений на электронную почту при авариях установки.

Такие же системы управления возможны на базе ПЛК Allen Bradley; Beckhoff; ОВЕН.

Опыт использования управления холодильным оборудованием.

Такие системы используются на многих западных предприятиях, в том числе и в их Российских филиалах. Специалистами ГК Термосистемы установлены специальные системы управления холодильным оборудованием на ведущих предприятиях России, например в г. Киров на системе получения ледяной воды и холодильных камерах, в г. Нижний Новгород на холодильных камерах (ОАО «Вимм-Биль-Данн»), в том числе, с использованием удаленного доступа в г. Елань на Еланском маслосырзаводе, на ООО «Ржевский маслосыркомбинат» и многих других.

Системы управления все еще нечасты в использовании на российском рынке, но для предприятий, повышающих свою рентабельность, снижая затраты,  они являются очень привлекательным решением.

 

(846) 979-69-79

         279-69-79