Вы здесь

Самарское обозрение

      Многие самарские предприятия известны далеко за пределами своего региона. Огромный научный и промышленный потенциал позволяет им удерживать лидирующие позиции в своих отраслях. К таким фирмам можно причислить и компанию Термосистемы. Компанию, признанную грандами пищевой промышленности. Компанию, создающую промышленное холодильное, технологическое и тепловое оборудование.
 Десять лет назад  несколько специалистов пришли к выводу, что в Самаре нет фирмы, предоставляющей услуги по созданию крупных высокотехнологичных холодильных систем и объединили свои усилия. Самым главным критерием производства выбрали качество продукции. Поэтому одними из первых шагов были определение поставщиков предлагающих качественные комплектующие и сертификация производимой продукции.
       С первых же дней компания приступила к созданию нового вида продукции - льдоаккумуляторов -  очень перспективных систем, позволяющих значительно повысить качество технологических операций и использующих воду близкую к 0 градусов. Это сегодня льдоаккумуляторы не предлагает только ленивый, а на тот момент подобные системы были в незаслуженной опале. Дело в том что, устаревшие системы действительно не давали необходимого эффекта и это отмечалось во многих исследованиях. В разработках компании устранены недостатки старых систем и сегодня это - самая востребованная продукция фирмы.
 Целеустремленность сотрудников компании дала закономерный результат. Сегодня вся продукция заводов, входящих в систему КАРАТ (известного московского производителя плавленых сыров) производится с использованием холодильного оборудования самарской компании. Есть такой завод и в самарской области – Сызраньмолоко. Для Юнимилка (далее Данон) компания Термосистемы стала одним из основных поставщиков. Вся продукция Самаралакто отгружается со склада охлаждаемого системами производства Термосистемы. Один из основных заводов Вимм – Билль-Данн – молочный комбинат «Нижегородский» стал постоянным заказчиком оборудования компании.  Безенчукские деликатесы радуют самарцев своей продкцией и используют при этом холод, созданный в компании Термосистемы. Вкусные сладости из Ульяновска торговой марки СладКо сделаны с применением холодильного оборудования самарской фирмы. ОАО Тольяттимолоко надолго решило свои проблемы с ледяной водой, решив обратиться к ним. Пестравский молочный завод, решив произвести реконструкцию производства, выбрал именно Термосистемы. 
      И вот тут можно остановиться поподробнее. Все годы работы  подталкивали руководство компании к необходимости предлагать своим заказчикам не только холодильное оборудование, а предоставлять им целый комплекс услуг. Так, вслед за отделом промышленного холодильного оборудования, был создан отдел вентиляции и кондиционирования. Более двух лет работает теплотехническое подразделение, отдел промышленной автоматизации, строительный участок. В 2008 году запущен цех производства металлоконструкций. В качестве услуг,  предоставляемых ООО «Компания «Термосистемы» много раз убеждалось руководство ТД «Далимо» и в результате выбрало компанию для реализации крупного проекта по строительству своего распределительного центра.
         Что дальше?  Дальше продолжение постоянной работы над повышением качества продукции. Новые материалы, новые технологии, новые разработки – все это для того, что бы сделать продукцию компании эффективнее, надежнее, дешевле. Компания и сейчас одна из немногих,  дающих два года гарантии на свою продукцию. Сейчас проектировщики ООО "Компания Термосистемы" готовят к производству новые технологические аппараты для молочной промышленности. И можно с уверенностью сказать, что и новая продукция будет также надежна, как и все что делает компания.
 Менеджеры компании так и говорят: " Если вы хотите понять с кем работаете, спросите у наших заказчиков.  Со всеми из них нас связывают многолетние рабочие отношения" и предлагают референт-лист с десятками телефонов, в котором даже названия предприятий заказчиков уже вызывают уважение.