Вы здесь

Модернизация молокопроизводства

Модернизировали производство – повысили рентабельность
Модернизация производства как путь повышения рентабельности
Как экономить деньги на модернизации производства?
Комплексный подход к модернизации производства как способ экономии бюджета
 
 
Самарская компания «Молторг» проводит комплексную реконструкцию «Пестравского молочного завода»
 
Это позволит на 75 процентов увеличить производство молочной продукции под торговой маркой «Из Пестравки», снизить затраты и сдержать рост цен
 
Оценив ситуацию на рынке, руководство компании «Молторг» пришло к выводу: модернизированное производство позволит повысить рентабельность предприятия. Целью комплексной реконструкции молокозавода в Пестравке стало увеличение объёмов производства с 80 до 140 тонн молока в сутки.
В условиях кризиса было принято наиболее эффективное решение: выбрать единого подрядчика. Инновационная компания «Термосистемы», с которой ООО «Молторг» уже успешно реализовало другие проекты, взяла на себя весь комплекс вопросов по созданию технического задания, проектированию, контролю выполнения работ и запуску производства. Работы начались в июне 2009 года, сейчас близится к завершению второй этап, полное окончание проекта запланировано на 2011 год.
 

Профессионализм подрядчика - залог экономии

Концепцию реконструкции «Пестравского молочного завода» группа компаний «Термосистемы» разработала совместно с компанией «Биофуд-Техно». Комплекс решений включал в себя разработку технологии, подбор, поставку и монтаж новейшего холодильного оборудования, строительство недостающих для производства площадей, расчеты рабочих сред, водоподготовку и водоотведение. Проектирование производилось с использованием новейших программных продуктов. 
Перед подрядчиками стояли разноплановые задачи. Нужно было внедрить на производстве самые современные технологии: подготовки, приемки и очистки молока с применением метода бактофугирования, а также подготовки воды с использованием мембранного оборудования (обратный осмос). Также планировалось применить энергосберегающие технологии для охлаждения молока. А в условиях небольшой площади завода было необходимо очень грамотно спроектировать всю технологическую линию.
По словам директора молокозавода Николая Владимировича Астафурова, самым сложным было проведение модернизации на действующем производстве, с соблюдением всех технологических требований и с сохранением качества выпускаемой продукции. 
Эти задачи были успешно решены специалистами «Термосистем». Первый этап проекта был завершен за полгода с существенной экономией ресурсов компании «Молторг» - около 10% от бюджета реконструкции. Добиться этого позволили своевременное финансирование работ заказчиком и высокий профессионализм и огромный опыт сотрудников ГК «Термосистемы». 
 

К снижению затрат через комплексную реконструкцию

В качестве экономического эффекта от модернизации производства запланировано снижение затрат на переработку одного килограмма молока на 15%. А в результате уже проведенной реконструкции удалось увеличить отпускные цены на продукцию всего на 10-15% - вместо среднерыночных 30%. Произошло это за счет экономии на ресурсах и повышения общей эффективности производства. 
Реконструкция молокозавода в Пестравке – это не единственное комплексное решение от ГК «Термосистемы». Инновационную компанию в качестве поставщика холодильного оборудования давно выбрала «Юнимилк». Для лидера молочной индустрии России и стран СНГ «Термосистемами» сначала были установлены льдоаккумуляторы на заводе «Владимирское молоко», а затем - выполнен полный комплекс работ по хладоснабжению камер хранения «Самаралакто»: проектирование, производство и монтаж холодильных агрегатов. Сотрудничество стало весьма успешным, в чем могут убедиться и рядовые потребители молочной продукции под торговой маркой «Юнимилк».
Все объекты стали доказательством того, что использование современных технологий в производстве, переработке и хранении молочной продукции позволяет повышать рентабельность за счет снижения затрат, а не благодаря увеличению цен для конечного покупателя. А также - улучшать потребительские качества продукции. 
 

ИНФОГРАФИКА

Многопрофильная инженерно-строительная Компания «Термосистемы» имеет следующие направления деятельности: холодильное, теплотехническое оборудование, автоматизация, строительство и металлоконструкции. Группа компаний предоставляет комплексные услуги (от проекта до сдачи объекта под ключ), которые решают максимум задач с минимальными экономическими затратами. В этом уже убедились такие клиенты, как «ЮниМилк», «Би-Моло», «Вимм-Билль-Данн», «Балтика», «Микоян», «СладКо», «Фабрика качества» и др. Компания работает на всей территории РФ, центральный офис и производство располагается в Самаре, представительства - в Москве и Пензе .