Вы здесь

ГК «Термосистемы» обеспечила «ФУДЛЭНД» чиллерами нового поколения

ООО «Компания Фудлэнд» начала свою деятельность в 1994 году и на сегодняшний день является крупнейшим в России дистрибьютором различных видов сыров, сливочного масла и сухих молочных продуктов. Кроме того, компания имеет собственное производство, основанное на полном цикле переработки молока.

В конце июня после проведенной комплексной реконструкции состоялся торжественный запуск «Сыродельного завода «Семикаракорский». В проекте принимали участие компании из Украины и Польши, а в части производства холода была привлечена наша компания, как обладающая наибольшим опытом в вопросах получения ледяной воды. Благодаря высокому профессионализму инженеров нашей компании, была разработана уникальная для России система на основе одноконтурного пластинчатого полусварного теплообменника затопленного типа на фреоне.

 По сравнению даже с импортными установками, нам удалось достичь температуры кипения на один градус выше, что уже обеспечивает более высокую энергоэффективность. Установка дает температуру хладоносителя до 0,5о С, поэтому есть защита теплообменника от замерзания и система горячей оттайки.

На ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» установлен чиллер на базе трех полугерметичных винтовых компрессоров Bitzer HSK8571-140 с суммарной холодопроизводительностью 1077кВт. Для решения производственных задач также выбрана непосредственная схема системы холодоснабжения с конденсатором водяного охлаждения. Для охлаждения оборотной воды установлены две градирни ГРАД-280.

Аналогичная система на базе трех открытых винтовых компрессоров Bitzer OSK8571-K с суммарной холодопроизводительностью 1050кВт установлена на ОАО «Еланский маслосыркомбинат». Для увеличения производительности конденсаторов смонтирована система орошения. 

Расчетное электропотребление в рабочем режиме составляет 365,2кВт. Обе системы работают на хладагенте – R22 при температуре кипения -2ºС и температуре конденсации 45ºС.

Нами также разработана и собственная система управления оборудованием на базе процессора Siemens.

Статью об этом оборудовании читайте в августовском номере журнала «Молочная промышленность»